La fabrication des bonbons à la noix de coco.

On est allé dans une fabrique de bonbons à la noix de coco en bateau.

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D’abord, on cueille des noix de coco bien mûres.

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On la pèle et on la coupe en deux avec un grand couteau pointu.

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On râpe l’intérieur  avant, c’était à la main, mais maintenant, il y a une machine électrique!

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On presse la noix de coco râpée dans une meule pour recueillir le jus.

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Avec le jus que l’on récupère, on y ajoute du sucre et on le fait chauffer en mélangeant.

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Quand le mélange à épaissi, on le fait refroidir sur une grande plaque.

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Après, on peut ajouter différents goûts : chocolat, au café, mangue, durian, noisettes…

Puis, on le coupe en petits morceaux et on les emballe.

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Moi, j’ai goûté à la cacahuète et c’était vraiment bon! Par contre, j’aime moins au durian. C’est un gros fruit qui pousse ici!

 

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